„Size matters” ist der Artikel von Dieter Braatz in »
Der Feinschmecker« überschrieben, in dem er passend zu den Festtagen Magnum-Empfehlungen ausspricht. Der „Top Tipp Januar” stammt von
Vivanco aus dem
Rioja: „Noble
Tannine, komplexe Frucht” lautet sein Fazit zum
VIVANCO RESERVA 2008. Der komplette Artikel ist in Ausgabe 1/2017 zu finden, die ab morgen im Zeitschriftenhandel erhältlich ist. Dort wird die je 12 Monate in
amerikanischer und französischer Eiche
ausgebaute Cuvée den Lesern wie folgt empfohlen:
„Noble Tannine, komplexe Frucht. Die
Kellerei der
Bodegas Vivanco, 1915 gegründet, liegt mitten in der Rioja Alta. Aus dem bekanntesten Anbaugebiet Spaniens stammt diese
Reserva, gekeltert aus 90 % Tempranillo und 10 % Graciano, die im Glas ein dichtes Kirschrot zeigt und ein
komplexes Bukett mit
Aromen von eingekochten Früchten, Vanille und Würznoten. Der körperreiche Wein mit den noblen Tanninen sollte vor dem Servieren auf jeden Fall
dekantiert werden, damit er all seine Fruchtnoten entfalten kann. Selbstverständlich passt der
Tinto sehr gut zu kräftigen Gerichten mit Rind oder Lamm, aber man darf ihn auch solo anbieten.”
[af]