Weinregion:Costers del Segre (D.O.)

Weinregion
Die kontrollierte Herkunftsbezeichnung Costers del Segre umfasst sechs klar voneinander abgegrenzte Unterzonen in der Provinz Lérida (katalan. Lleida). Diese sind: Artesa de Segre, Garrigues, Pallars Jussà, Raimat, Segrià und Valls del Riu Corb. Costers del Segre bedeutet: „Die Ufer des Flusses Segre“, ein Nebenfluss des Ebro. Die Bemühungen der Winzer dieser Gegend werden durch den Erfolg belohnt, den einige gut auf dem Markt eingeführte Marken mit der guten Qualität und den günstigen Preisen ihrer Erzeugnisse erzielt haben. Die Weine dieser D.O. besitzen ein großes autochthones Potenzial, das durch eine intelligente Kombination mit so renommierten Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Merlot für rote und Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Macabeo für fruchtige weiße Weine nur noch erhöht wird.
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Gambas in Sherryteig mit Safranmayonnaise (Gambas en Jerez con mayonesa de azafrán)
Gebratene Garnelen mit Knoblauch (Gambas al ajillo)
Geschmorte Pute mit Mandeln (Escaldums)
Grüner Spargel mit Venusmuscheln und Flusskrebsschwänzen (Espárragos verdes con almejas y colas de cangrejo)
Hähnchen mit Orange (Pollo con naranjas)
Hühnchen in Mandelsauce (Gallina en Pepitoria )
Keulen vom Milchlamm (Piernas de cordero lechal)
Lammfleischtopf (Caldereta)
Lammkeule nach Art der Könige (Cordero de Reyes)
Lammschulter nach Art des Hauses (Espalda de cordero de la casa)
Seehecht mit Spargel und Erbsen (Merluza a la Koskera)
Spanferkelkeule aus dem Ofen (Pierna de cochinillo al horno)
Spargel mit Zitronensauce (Espárragos con limon)
Venusmuscheln in Tomaten- und Kräutersauce (Almejas en salsa de tomate y hierbas)
Zanderfilets auf weissen und grünen Spargelstreifen