Wein/Jahrgang
Colheita White / 2012

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Art-Nr.
PT521753
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Portwein
Weinerzeuger
Geschmack
Süß
Klassifikation
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Der weiße Colheita, abgefüllt im März 2023 nach 11 Jahren Reifezeit in Pipas, besticht im Glas durch seine goldgelbe Farbe. Das Bukett ist sofort ansprechend und facettenreich mit Noten von Haselnuss, Aprikose, Zitrusfrüchten, Honig und Gewürzen. Am Gaumen zeigt sich der Colheita delikat, noch mit sehr gutem Körper und gut eingebundener Säure. Vor allem die für die weißen Portweine von Niepoort typische pikante Säure bildet hier das notwendige Gleichgewicht zur Süße und sorgt für einen langen, kräftigen Abgang mit vielschichtigen Aromen. Etwas ganz Besonderes als leicht gekühlter Solist, ein hervorragender Aperitif. Klassisch wird er mit Trockenfrüchten und Kompott serviert. Aber auch zu Eierspeisen passt er sehr gut, zu einer Mandeltarte schmeckt er einfach großartig.
Preiskategorie
des Weins
400,00 - 500,00 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Alkoholgehalt
des Weins in %
20,00
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
4,40
Restzucker
des Weins [g/l]
64,00
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
Gebrauchte Holzfässer (Pipas), französische Eiche (10 %)
Lagerfähigkeit
des Weins
Großes Reifepotenzial
Notizen zum Wein
Speisenempfehlungen
zum Wein
als Aperitif
Dessert: Desserts mit Nüssen, Eis, Karamellcreme, Kuchen
Geflügel: Foie Gras (Gänseleber. Gänsestopfleber oder Entenstopfleber)
Käse: Reif
EAN Code Flasche
5603977008892
EAN Code Karton
5603977608894

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