Wein/Jahrgang
Chianti Classico (Castello di Gabbiano) / 2016

Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Art-Nr.
IT093603
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Rotwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
-
Info zum Produkt
Der mehrere Monate in kleinen und großen Holzfässern und im Zementtank gereifte Chianti Classico zeigt im Glas ein leuchtendes Rubinrot. Seine opulente Nase wird durch florale Noten und Aromen roter Beeren und Veilchen dominiert. Am Gaumen frisch und mit weichen Tanninen ausgestattet, besitzt die Cuvée einen guten Körper und ist im Abgang lange präsent. Der Klassiker zur Pasta mit dunklen kräftig gewürzten Fleisch- und Tomatensaucen, gegrilltem Steak, einem Risotto mit Pilzen und im Ofen gebratenem Schweinebraten nach Art der Toskana (mit Knoblauch, Kräutern und Fenchelsamen gespickt).
Preiskategorie
des Weins
12,50 - 15,00 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Sangiovese (90 %)
Colorino (5 %)
Merlot (5 %)
Alkoholgehalt
des Weins
13.30 %
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
5.40
Restzucker
des Weins [g/l]
1,00
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
Barriques (Drittbelegung), großes Holzfass, Zementtank
Lagerfähigkeit
des Weins
Gutes Reifepotenzial
Speisenempfehlungen
zum Wein
Aufläufe: Nudel
Fleisch: Schwein, Steak
Gerichte: Risotto
Käse: Pecorino mit Trüffeln, Parmesan
Pasta/Nudeln: mit dunklen Saucen, mit Fleisch, Pasta Bolgnese
EAN Code Flasche
8031725000091
EAN Code Karton
8031725000794

Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten