„Mit Chianti auf's Leben anstoßen” ist der Artikel von Martin S. Lambeck überschrieben, der am Sonntag online auf Bild.de erschienen ist (
http://www.bild.de/lifestyle/essen-trinken/martin-lambeck/chianti-im-test-54498318.bild.html). Bei seiner Chianti-Probe stieß er auf das toskanisches Chianti-Weingut
Castello di Gabbiano. Verkostet wurde von ihm unter anderem deren
CHIANTI CLASSICO 2016, über den er nachfolgend im Original schreibt:
„Der 2016 Chianti Classico ist mehr als ein Alltags-Wein. Cerelli hat ihn aus 90 Prozent
Sangiovese, fünf Prozent
Colorino und fünf Prozent
Merlot komponiert. Er benutzt drittbelegte Barriques, zum größten Teil aber das große Holzfass. Das Ergebnis ist ein voller, extraktreicher
Chianti mit schöner
Säure- und
Tanninstruktur und einer dezenten Merlot-Süffigkeit. Im Aromenspektrum finden wir Sauerkirsche, rote Paprika und Veilchen-Noten. Ein idealer Begleiter zu deftigen Pastagerichten.”
[af]