Eine sehr gute Bewertung des
CHIANTI CLASSICO 2016: Die mit Punkten eher geizenden Verkoster des großen deutschen Internet-Weinforums »
Wein-Plus.de« haben die
Cuvée, erzeugt aus den Rebsorten
Sangiovese,
Colorino und
Merlot, mit 86 Punkten bewertet (= sehr gut). Ihren Lesern stellen sie den Roten von
Castello di Gabbiano aus der
Toskana wie folgt vor:
„Klarer Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit einem Hauch Zwetschgen und nussigen sowie getrocknet-kräuterigen Anklängen. Herb-saftige Frucht mit etwas getrocknet-pflanzlichen, erdigen und nussigen Tönen, zarter Säurebiss, feinsandiges, harmonisches Tannin, hat Griff, gewisse Frische, etwas Nachhaltigkeit und Schmelz, guter bis sehr guter, recht saftiger Abgang. Trinkempfehlung: Bis 2021+.”
[af]