Wein/JahrgangRedoma Branco / 2011
(ausgesprochen: Redoma branko)
Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten
Art-Nr.
pt521301
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Weißwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Jahrgang des Weins
Helles Goldgelb; kraftvoll, reichhaltig, intensiv im Mund; komplexes Bukett mit mineralischen Noten und Anklängen an Pfirsich und Birne; teilweise in neuen französischen Barriques ausgebaut. Markante Säure, harmoniert gut mit der Dichte und Eleganz des Weines; trotz des Fassausbaus wirkt der Wein elegant. Ein Branco, der durchaus vor dem Genuss dekantiert werden sollte und gut zu hellem Geflügel und asiatischen Gerichten schmeckt.
Preiskategorie
des Weins
des Weins
20,00 - 22,50 €
Alkoholgehalt
des Weins in %
des Weins in %
13,00
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
Säure [g/l]
4,30
Restzucker
des Weins [g/l]
des Weins [g/l]
2,00
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
aus Milch
ja
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
der Wein gereift ist
französische Eiche
Lagerfähigkeit
des Weins
des Weins
Normales Reifepotenzial
Notizen zum Wein
- Mit 16/20 Punkten bewertet: ›Redoma Branco 2011‹ von Niepoort (01.07.2014)
- Mit 89/100 Punkten bewertet: ›Redoma Branco 2011‹ von Niepoort (10.07.2013)
- Zum „Wein des Tages” gewählt: ›Redoma Branco 2011‹ von Niepoort (14.06.2013)
- Mit 91/100 Punkten bewertet: ›Redoma Branco 2011‹ von Niepoort (01.02.2013)
Speisenempfehlungen
zum Wein
zum Wein
Fisch: Gebraten, Gedünstet, Gegrillt, Gekocht, Geräuchert, Lachs, Meeresfrüchte, Schalentiere, Tunfisch
Fleisch: Kalb, Leber, Schwein
Geflügel: Ente, Gans, Hähnchen, Pute
Gemüse: Pilze
Gerichte: Pasteten, Tapas
Käse: Käseplatte, Mittelreif, Weichkäse
Salat: mit Meeresfrüchten, Sommersalate
Wild: Fasan/Rebhuhn
Fleisch: Kalb, Leber, Schwein
Geflügel: Ente, Gans, Hähnchen, Pute
Gemüse: Pilze
Gerichte: Pasteten, Tapas
Käse: Käseplatte, Mittelreif, Weichkäse
Salat: mit Meeresfrüchten, Sommersalate
Wild: Fasan/Rebhuhn
EAN Code Flasche
5602840055353
EAN Code Karton
5602840155350
Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten
Printversion