Wein/JahrgangRedoma Tinto / 2001
(ausgesprochen: Redoma tinto)
Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten
Art-Nr.
pt521302
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Rotwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
des Weinjahrgangs
Sehr gut
Info zum
Jahrgang des Weins
Jahrgang des Weins
Konzentrierter Wein; tiefes Purpurrot; in der Nase präsentiert er sich mit Leder- und Tabaknoten, eine Vielfalt von Beerenaromen und komplexen, dichten Tanninen; im Mund äußerst konzentriert, aber elegant; anfangs verschlossen, benötigt Luft und Zeit zum Atmen; solo oder zu Wild und zu einem Braten genießen.
Preiskategorie
des Weins
des Weins
35,00 - 37,50 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
die im Wein
enthalten sind
Alkoholgehalt
des Weins in %
des Weins in %
13,50
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
Säure [g/l]
5,93
Restzucker
des Weins [g/l]
des Weins [g/l]
3,1
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
aus Ei
ja
enthält Lysozym
aus Ei
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
der Wein gereift ist
französische Eiche
Lagerfähigkeit
des Weins
des Weins
Großes Reifepotenzial
Notizen zum Wein
- Pflichtlektüre im April: »Vinum« über den „Glücksfall Portugal“ und seine Folgen (01.04.2006)
- Niepoorts ›Redoma Tinto 2001‹ mit 87/100 Punkten bewertet (01.03.2006)
- Spitzenweine des Landes (10.06.2005)
- Niepoorts ›Redoma Tinto 2001‹ mit 92/100 Punkten bewertet (10.06.2005)
- Decanter: „The Best of the Douro” (01.06.2005)
- Niepoorts ›Redoma Tinto 2001‹ mit 90/100 Punkten bewertet (01.11.2004)
- The Winelover's Page: My trip to Portugal (04.07.2004)
- Dinner with Dirk Niepoort (19.05.2004)
Speisenempfehlungen
zum Wein
zum Wein
Aufläufe: Pikante Aufläufe mit Pilzen
Fleisch: Hell/Weiß, Lamm, Pfeffersteak
Wild: Hirsch, Wildente, Wildschwein
Fleisch: Hell/Weiß, Lamm, Pfeffersteak
Wild: Hirsch, Wildente, Wildschwein
EAN Code Flasche
5602840500051
EAN Code Karton
nicht vorhanden
Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten
Printversion