Wein/JahrgangColheita White / 1968
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Art-Nr.
PT521731
erhältlich als (l)
0,375 0,75
Typ des Weins
Portwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Süß
Klassifikation
des Weinjahrgangs
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Jahrgang des Weins
Die Farbe dieses unvergesslichen ultrararen Portweins, der bis zu seiner Abfüllung 54 Jahre lang durch die Zeit reiste, ist von einem intensiven Goldgelb und gleicht einem alten Goldschatz in flüssiger Form. Die Komplexität der Aromen ist schier unglaublich: Zunächst treten Noten von Trockenfrüchten wie etwa Aprikose zutage, dazu Haselnuss und gebrannte Mandel, danach offenbaren sich Nuancen von Orangenzesten und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein voller Finesse und Eleganz. Die für einen weißen Colheita-Port charakteristische Säure schafft ein Gleichgewicht zu seiner Süße. Die Reifung im Holzfass und der bestens eingebundenen Branntwein unterstreichen seine erhabene Struktur. Im Finish bestechen die druckvolle Würze und ein endloser Nachhall.
Preiskategorie
des Weins
des Weins
400,00 - 500,00 €
Alkoholgehalt
des Weins in %
des Weins in %
20,50
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
Säure [g/l]
5,40
Restzucker
des Weins [g/l]
des Weins [g/l]
110,60
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
der Wein gereift ist
Barriques aus französischer Eiche
Lagerfähigkeit
des Weins
des Weins
Großes Reifepotenzial
Notizen zum Wein
Speisenempfehlungen
zum Wein
zum Wein
als Aperitif
Dessert: Desserts mit Nüssen, Eis, Karamellcreme, Kuchen
Geflügel: Foie Gras (Gänseleber. Gänsestopfleber oder Entenstopfleber)
Käse: Reif
Dessert: Desserts mit Nüssen, Eis, Karamellcreme, Kuchen
Geflügel: Foie Gras (Gänseleber. Gänsestopfleber oder Entenstopfleber)
Käse: Reif
EAN Code Flasche
EAN Code Karton
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