„Als Gegenpart zu intensiv-erdigen und deftigen
Aromen der Herbstküche sollten wir die passenden Weine bereithalten. Hier unsere sechs weißen und roten Empfehlungen.” Mit diesen Worten eröffnet Dieter Braatz, Weinexperte und langjähriger Redakteur von
»Der Feinschmecker«, seinen Artikel über die „Best Buys” zur Herbstküche.
Mit zu den Top 6 aus der druckfrischen Oktoberausgabe gehört der
VERTENTE 2019 von
Niepoort Vinhos. Den Roten aus dem
Douro-Tal stellt der Autor seinen Leser mit diesen Worten vor: „Niepoorts genialer Coup. „Mit dem 2019er
Vertente beweist Dirk Niepoort ein weiteres Mal, dass er zu den genialsten Rotweinwinzern im Dourotal gehört. Die Trauben stammen von 50 bis 80 Jahre alten Rebstöcken, die auf verschiedenen
Terroirs im traditionellen
Mischsatz stehen. 20 Monate wird der Wein in
Barrique ausgebaut. Ein
eleganter vollmundiger Roter mit gut integrierten weichen
Tanninen, feiner
Säure und dem Duft von roten Beeren und Gewürzen. Fein zu Reh und Hirsch mit Preiselbeeren oder zu Roastbeef, Gans und Ente. Dieter Braatz, »Der Feinschmecker 10/2023«.”
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