Weinregion:Alentejano (Vinho Regional)
(ausgesprochen: Alenteschano)

Land
Portugal
Gründung
-
Info zur
Weinregion
Weinregion
Größte Landweinregion, Provinz Alentejo. Weiter Rahmen zugelassener Rebsorten, außergewöhliche Gewächse.
Boden
Lehm, Ton
Klima
Kontinentalklima
Weinerzeuger
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Weine
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Dona Vitória Grande Escolha Branco
Dona Vitória Grande Escolha Rosé
Dona Vitória Grande Escolha Tinto
Loios
Mainova Branco
Mainova Branco Verdelho
Mainova Tinto
Milmat Branco Reserva
Milmat Tinto Reserva
Moinante Branco Curtimenta
Moinante Branco Encruzado
Moinante Rosé
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Branco
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Rosé
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Tinto
Monte da Ravasqueira Tinto
Monte da Ravasqueira Touriga Franca
Monte da Ravasqueira Viognier
Vinha das Romãs
Dona Vitória Grande Escolha Rosé
Dona Vitória Grande Escolha Tinto
Loios
Mainova Branco
Mainova Branco Verdelho
Mainova Tinto
Milmat Branco Reserva
Milmat Tinto Reserva
Moinante Branco Curtimenta
Moinante Branco Encruzado
Moinante Rosé
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Branco
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Rosé
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Tinto
Monte da Ravasqueira Tinto
Monte da Ravasqueira Touriga Franca
Monte da Ravasqueira Viognier
Vinha das Romãs
Rote Rebsorten
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Weiße Rebsorten
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Speisenempfehlungen
zu Weinen
dieser Weinregion
zu Weinen
dieser Weinregion
Entenbrust mit Rotweinpflaumen
Gegrillte Kalbfleischspieße (Espetada)
Geschmortes Lammfleisch vom Himmelfahrtstag (Borrego assado do dia da espiga)
Kaninchen mit Gambas und Steinpilzen (Conejo con gambas y setas)
Lamm-Gemüse-Couscous
Lammeintopf (Caldereta de cordero)
Lammfleischeintopf aus der Extremadura (Caldereta extremeña)
Lammkeule nach Art der Könige (Cordero de Reyes)
Lammragout (Ensopado de borrego)
Lammschulter nach Art des Hauses (Espalda de cordero de la casa)
Lammtopf mit Paprika (Cordero al chilindrón)
Sparerips auf portugiesische Art
Wildenten im Speckmantel gebraten
Gegrillte Kalbfleischspieße (Espetada)
Geschmortes Lammfleisch vom Himmelfahrtstag (Borrego assado do dia da espiga)
Kaninchen mit Gambas und Steinpilzen (Conejo con gambas y setas)
Lamm-Gemüse-Couscous
Lammeintopf (Caldereta de cordero)
Lammfleischeintopf aus der Extremadura (Caldereta extremeña)
Lammkeule nach Art der Könige (Cordero de Reyes)
Lammragout (Ensopado de borrego)
Lammschulter nach Art des Hauses (Espalda de cordero de la casa)
Lammtopf mit Paprika (Cordero al chilindrón)
Sparerips auf portugiesische Art
Wildenten im Speckmantel gebraten