FAST ALLES ÜBER WEIN - Wissenswertes über Weine aus Spanien und Portugal und dem Rest der Welt - 20.04.2024, 03:04
http://www.fast-alles-ueber-wein.de/region_print.php?Region_id=105

Alentejano (Vinho Regional)

Land:

Gründung:
-

Info:

Größte Landweinregion, Provinz Alentejo. Weiter Rahmen zugelassener Rebsorten, außergewöhliche Gewächse. 

Boden:
Lehm, Ton

Klima:
Kontinentalklima

Erzeuger: João Portugal Ramos Vinhos
Mainova

Weine:
Dona Vitória Grande Escolha Branco
Dona Vitória Grande Escolha Rosé
Dona Vitória Grande Escolha Tinto
Loios
Mainova Branco
Mainova Tinto
Mainova Verdelho
Milmat Branco Reserva
Milmat Tinto Reserva
Moinante Branco Curtimenta
Moinante Branco Encruzado
Moinante Rosé
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Branco
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Rosé
Monte da Ravasqueira Seleção do Ano Tinto
Monte da Ravasqueira Tinto
Monte da Ravasqueira Touriga Franca
Monte da Ravasqueira Viognier
Vinha das Romãs
Vinha das Romãs Blanc de Noirs

Rebsorten rot:
Alfrocheiro Preto
Aragonêz
Moreto
Perrum
Syrah
Tempranillo
Tinta Caiada
Trincadeira Preta

Rebsorten weiss:
Antão Vaz
Assãrio Branco
Bical
Boal
Doña Blanca
Fernão Pires
Galego Dourado
Malvasia Fina
Manteúdo
Rabo de Ovelha
Roupeiro
Sauvignon Blanc
Tamarez


Speisenempfehlungen:
Entenbrust mit Rotweinpflaumen
Gegrillte Kalbfleischspieße (Espetada)
Geschmortes Lammfleisch vom Himmelfahrtstag (Borrego assado do dia da espiga)
Kaninchen mit Gambas und Steinpilzen (Conejo con gambas y setas)
Lamm-Gemüse-Couscous
Lammeintopf (Caldereta de cordero)
Lammfleischeintopf aus der Extremadura (Caldereta extremeña)
Lammkeule nach Art der Könige (Cordero de Reyes)
Lammragout (Ensopado de borrego)
Lammschulter nach Art des Hauses (Espalda de cordero de la casa)
Lammtopf mit Paprika (Cordero al chilindrón)
Sparerips auf portugiesische Art
Wildenten im Speckmantel gebraten



© Copyright: ARDAU Weinimport GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der ARDAU Weinimport GmbH