Weinregion:Tejo (Vinho Regional)
(ausgesprochen: Ribateschano)

Land
Portugal
Gründung
-
Info zur
Weinregion
Weinregion
Region im Nordosten Lissabons, in der hauptsächlich Weißweine erzeugt werden. Einige der besten Rotweine mit der Bezeichnung Garrafeira (wörtlich: „Flaschenkeller“) für Spitzenweine, die mindestens zweieinhalb Jahre (Rotwein) oder ein Jahr (Weißwein) gereift sein müssen, davon beim Rotwein ein Jahr auf der Flasche, bei Weißwein ein halbes Jahr.
Boden
Kalk, Sand
Klima
Kontinental mit atlantischem Einfluss
Weinerzeuger
dieser Weinregion
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Weine
dieser Weinregion
dieser Weinregion
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Rote Rebsorten
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Weiße Rebsorten
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Speisenempfehlungen
zu Weinen
dieser Weinregion
zu Weinen
dieser Weinregion
Argentinische Teigtaschen (Empanadas argentinas)
Fasan mit Weintrauben (Fagiano all'uva)
Grüne Suppe (Caldo Verde)
Kaninchen auf portugiesische Art (Coelho à Portuguesa)
Lammeintopf (Caldereta de cordero)
Lammfleischeintopf aus der Extremadura (Caldereta extremeña)
Lammkeule auf maurische Art (Cordero al estilo morisco)
Lammkeule nach Art der Könige (Cordero de Reyes)
Lammtopf mit Paprika (Cordero al chilindrón)
Schweinebraten (Carne de porco assada)
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