Wein/Jahrgang
Colheita / 2003

(ausgesprochen: kol'jäitasch)

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Art-Nr.
PT521755
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Portwein
Weinerzeuger
Geschmack
Süß
Klassifikation
des Weinjahrgangs
Sehr gut
Info zum
Jahrgang des Weins
Auch nach 20 Jahren in der Pipa zeigt der COLHEITA 2003 im Glas eine schöne, dichte Farbe, orange und ziegelrote Nuancen dominieren. Beeindruckend reife, vielschichtige Nase mit Anklängen an Kirsche, Aprikose, Orangenschale, Karamell, Gewürze sowie gut eingebundene rauchige Nuancen. Trotz seines hohen Alters erstaunlich frisch am Gaumen mit begeisternd lebendiger Säure und noch kompakter Struktur, im Abgang endlos und elegant. Hergestellt aus Trauben von über 60 Jahre alten Rebstöcken in den Weinbergen der Douro-Region Cima Corgo. Klassisch wird der Colheita zu Desserts mit Eiern und Nüssen wie Mandeln, Haselnüssen oder Walnüssen serviert, wie zum Beispiel Mandeltarte, Crème brûlée oder Schokoladenflan. Leicht gekühlt eignet er sich auch hervorragend als Aperitif und wird traditionell mit Trockenfrüchten, gesalzenen Nüssen und Mandeln genossen. Portweinliebhaber kombinieren ihn auch mit cremigen Käsesorten wie Brie und Camembert aus Frankreich oder einem Serra aus Portugal.
Preiskategorie
des Weins
100,00 - 125,00 €
Alkoholgehalt
des Weins in %
20,50
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
4,66
Restzucker
des Weins [g/l]
110,00
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
Holzfass
Lagerfähigkeit
des Weins
Großes Reifepotenzial
Notizen zum Wein
Speisenempfehlungen
zum Wein
Dessert: Crème Brûlée
Fleisch: Leberpastete
EAN Code Flasche
5603977008779
EAN Code Karton
5603977608757

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