Wein/Jahrgang
Cultivare Xarel-lo / 2019

Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Art-Nr.
ES111317
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Weißwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Rebsortenreiner Xarel-lo selektierter Einzellagen. Schonend mit den Schalen für 4 Stunden mazeriert, um die Aromen zu extrahieren, teilweise in einem Betonei, teilweise in neuen, leicht getoasteten französischen Eichenfässern vergoren, wo er 3 Monate verblieb, bevor er auf Flasche gefüllt wurde. Zeigt im Glas ein klares und helles Strohgelb mit goldenen und grünlichen Reflexen. Facettenreiches Bukett, Noten von Steinobst (Aprikose und Pfirsich), tropischen Aromen (Litschi), grünem Apfel, begleitet von blumigen und mineralischen Noten. Weich, angenehm und frisch am Gaumen, füllt den ganzen Mund mit einer sehr eleganten Cremigkeit aus. Gut eingebundene präsente Säurestruktur, die für Frische und Länge im Abgang sorgt. Ausgezeichnet zu geschmortem Fleisch, Reisgerichten und Pilzrisotto, gebratenem hellen Fisch wie Kabeljau und gegrilltem Meeresfrüchten. Reife Käse wie Blauschimmelkäse harmonieren
Preiskategorie
des Weins
35,00 - 37,50 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Xarel-lo (100 %)
Alkoholgehalt
des Weins in %
12,50
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
6,01
Restzucker
des Weins [g/l]
2,50
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
ja
Fass, in dem
der Wein gereift ist
Lagerfähigkeit
des Weins
Normales Reifepotenzial
Speisenempfehlungen
zum Wein
Fisch: Gebraten, Hell/weiß, Kabeljau (im Ofen gebacken), Meeresfrüchte
Fleisch: Geschmort
Gerichte: Risotto
Käse: Blauschimmelkäse, Reif
EAN Code Flasche
8413216101546
EAN Code Karton

Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Printversion