FAST ALLES ÜBER WEIN - Wissenswertes über Weine aus Spanien und Portugal und dem Rest der Welt - 06.05.2024, 22:38
http://www.fast-alles-ueber-wein.de/jahrgang_print.php?Jahrgang_id=4538
Cultivare Xarel-lo / 2019
Artikelnummer:ES111317
erhältlich als: 0.75
Typ: Weißwein
Eigentümer: Vallformosa
Region: Penedès (D.O.)
Geschmack: Trocken
Jahrgangsklassifikation: -
Info:
Rebsortenreiner Xarel-lo selektierter Einzellagen. Schonend mit den Schalen für 4 Stunden mazeriert, um die Aromen zu extrahieren, teilweise in einem Betonei, teilweise in neuen, leicht getoasteten französischen Eichenfässern vergoren, wo er 3 Monate verblieb, bevor er auf Flasche gefüllt wurde. Zeigt im Glas ein klares und helles Strohgelb mit goldenen und grünlichen Reflexen. Facettenreiches Bukett, Noten von Steinobst (Aprikose und Pfirsich), tropischen Aromen (Litschi), grünem Apfel, begleitet von blumigen und mineralischen Noten. Weich, angenehm und frisch am Gaumen, füllt den ganzen Mund mit einer sehr eleganten Cremigkeit aus. Gut eingebundene präsente Säurestruktur, die für Frische und Länge im Abgang sorgt. Ausgezeichnet zu geschmortem Fleisch, Reisgerichten und Pilzrisotto, gebratenem hellen Fisch wie Kabeljau und gegrilltem Meeresfrüchten. Reife Käse wie Blauschimmelkäse harmonieren
Preiskategorie: 35,00 - 37,50 €
Rebsorten:
Xarel-lo (100 %)
Alkohol (%): 12,50
Säure (g/l): 6,01
Restzucker (g/l): 2,50
enthält Sulfite: ja
enthält Histamine: nein
enthält Milch: nein
enthält Kasein: nein
enthält Ei: nein
enthält Albumin
aus Ei: nein
enthält Lysozym
aus Ei: nein
Bioprodukt : nein
vegan: ja
Fassreife: 3 Monate im Barrique auf der Feinhefe
Fass:
Lagerfähigkeit: Normales Reifepotenzial
Expertise: -
Notizen:
Speisenempfehlungen:
Fisch: Gebraten, Hell/weiß, Kabeljau (im Ofen gebacken), Meeresfrüchte
Fleisch: Geschmort
Gerichte: Risotto
Käse: Blauschimmelkäse, Reif
EAN Code Flasche 8413216101546
EAN Code Karton
© Copyright: ARDAU Weinimport GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der ARDAU Weinimport GmbH