In der druckfrisch erschienenen Ausgabe 20/2022 des Weinfachmagazins »
Weinwirtschaft« wird der TERRA DE MARCA BRUT NATURE 2016 vorgestellt. Ausgezeichnete 91/100 Punkten erhält der aus den Rebsorten
Xarel-lo (50 %) und je 25 %
Parellada und
Macabeo erzeugte Premium-Cava von
Terra de Marca. Präsentiert wird er dem Fachpublikum dort mit dieser Beschreibung:
„Frische Röstigkeit, getoastetes Brioche,
Cidre, feine medizinale Note, geschmorter Apfel, gegrillte Ananas, hellwürzig; super salziger auftakt, viel Saft und
Stoff, gleichzeitig schlank auslaufend,
herbes Säurespiel, salzig-kräutrige Länge, insgesamt sehr frisch.
Top-Shelf-Cava: Dieser knochentrockene
Cava aus den klassischen Sorten Xarel-lo, Macabeo und Parellada überzeugt auf der ganzen Linie. Das
elegante, schlichte Etikett wirkt wertig, der Fokus auf die wichtigsten Informationen – Erzeuger, Geschmacksrichtung,
Jahrgang –
gefällt, weniger ist hier mehr. Im Glas stehen
Frische, authentischer Cava-Duft und -Geschmack und Trinkfluss im Fokus. Das passt zu Meeresfrüchten, bietet sicher aber auch solo super an. Eine to
lle Sortiments-Bereicherung für das Premium-Schaumwein-Segment.”
[af]