08.04.2020
Notiz zum Wein: Ultreia Rapolao / 2018
Quelle: Wein-Plus.de (DE) - 4/2020

Mit ULTREIA RAPOLAO 2018 von Raúl Pérez mit satten 94/100 Punkten bewertet

Auf »wein.plus« ist eine schöne Verkostungsnotiz zum ULTREIA RAPOLAO 2018 von Raúl Pérez erschienen. Der rebsortenreine Mencía aus der D.O. Bierzo wurde mit ausgezeichneten 94/100 Punkten (= hervorragend) bewertet, zu ihm notierten sich die Verkoster:

„Tiefer, fester und komplexer, beinahe kühl wirkender, geschliffener Duft mit sehr feinen Aromen von schwarzen Beeren und Kirschen, Trockenkräutern, pfeffrig-gewürzigen Anklängen und deutlicher Mineralik. Straffe, herb-saftige, klare, geschliffene dunkle Frucht, sehr präsentes, jugendliches reifes Tannin und gewisser Säurebiss, viel salzige Mineralik im Hintergrund, getrocknete Kräuter und ein wenig Pfeffer, noch kaum entwickelt, tief und vielschichtig, ganz zart tabakige und röstige Aromen, hat Frische und Leben, sehr guter bis langer, straffer, würziger, herb-saftiger, etwas kräuteriger und wieder mineralischer Abgang. Erstklassig.”

[af]

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