In der druckfrischen März-/April-Ausgabe des »
Falstaff« steht das Thema Rioja im Mittelpunkt. „Rioja Reloaded” ist der Artikel des neuen Wein-Chefredakteurs Ulrich Sautter beschrieben. Der sieben Seiten umfassende Beitrag wird durch ausführliche Verkostungsnotizen ergänzt. Zu den Favoriten des »Falstaff« gehört auch
Criadores de Riojas ›
Castillo Clavijo Reserva 2007‹. Über die 18 Monate in französischer und amerikanische Eiche gereifte
Cuvée aus
Tempranillo (80 %),
Garnacha Tinta (10 %) und
Mazuelo (10 %)ist dort diese Verkostungsnotiz zu lesen:
„Riecht nach Süßkirsche und Kirschgelee,
mineralisch getönt mit typischen (aber nicht unsauberen) Noten des Fassausbaus.
Saftiger Wein, auf Trinkfluss angelegt. Mehliges, mürbe beginnendes
Tannin, mittlere
Dichte, unauffällig stützende
Säure. Ein guter Speisenbegleiter. 90/100 Punkten”.
[af]