In dem Ringeltaube-Weinmagazin »Selexion« wird unter der Rubrik „Weinkompendium” jedes Mal das Portfolio der Ringeltauben samt Neuaufnahmen zusammengepackt und beschrieben. So auch in der Frühjahrs-Ausgabe 16, wo unter anderem auch der ›
Segura Viduas Brut Rosé‹ von
Segura Viudas aus dem
D. Cava zu finden ist. Über den
Cava aus
Trepat,
Garnacha Tinta und
Monastrell schreibt die Redaktion folgendes im Original:
„Das Geheimnis des intensiv-fruchtigen Geschmacks liegt in der
Assemblage der beiden markanten Rotweintrauben Garnacha Tinta (10 %) und Monastrell (10 %) mit Trepat (80 %). Auf den Punkt ausbalanciert und mit einer ausgewogenen
Säure versehen, schmeichelt der himbeerfarbene Cava Gaumen und Auge: ein perfekter
Aperitif und Cocktail-Begleiter.”
[af]