Wer erfahren möchte, wie der spanischer
Cava entsteht, sollte sich bei seinem Zeitschriftenhändler nach der heute erschienenen Ausgabe 5/2011 der »
Weinwelt 5/2011« umschauen. In einem dreiseitigen Artikel schildert die Autorin Kristine Bäder dort ihren Leser ihre Eindrücke, die sie beim Besuch des Traditionshauses
Segura Viudas in Spaniens „Cava-Hauptstadt” Sant Sadurní d' Anoia gemacht hat.
Zusammen mit Segura Viudas Weinmacher Gabriel Suberviola und Gleichgesinnten aus aller Welt konnte sie im Februar 2011 lernen, wie schwer es ist, die klassischen Cava-Rebsorten
Macabeo,
Xarel-lo und
Parellada zu verschmelzen, um einen pricklenden
Schaumwein entstehen zu lassen. Das alles und jede Menge Hintergrundinformationen zum Thema Cava-Erstellung finden Sie ab sofort in der August-September-Ausgabe der »Weinwelt«.
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