12.07.2011
Notiz zum Weinerzeuger: Segura Viudas
Quelle: Meiningers Weinwelt (DE) - 5/2011

Segura Viudas Cava Experience: Das Geheimnis der Cava-Entstehung

Wer erfahren möchte, wie der spanischer Cava entsteht, sollte sich bei seinem Zeitschriftenhändler nach der heute erschienenen Ausgabe 5/2011 der »Weinwelt 5/2011« umschauen. In einem dreiseitigen Artikel schildert die Autorin Kristine Bäder dort ihren Leser ihre Eindrücke, die sie beim Besuch des Traditionshauses Segura Viudas in Spaniens „Cava-Hauptstadt” Sant Sadurní d' Anoia gemacht hat.

Zusammen mit Segura Viudas Weinmacher Gabriel Suberviola und Gleichgesinnten aus aller Welt konnte sie im Februar 2011 lernen, wie schwer es ist, die klassischen Cava-Rebsorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada zu verschmelzen, um einen pricklenden Schaumwein entstehen zu lassen. Das alles und jede Menge Hintergrundinformationen zum Thema Cava-Erstellung finden Sie ab sofort in der August-September-Ausgabe der »Weinwelt«.

[af]

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