13.01.2009
Notiz zum Wein: Verdelho 10 Years Old
Quelle: Der Feinschmecker (DE) - 2/2009

Unter die Top-Madeiras gewählt: Justino Henriques ›Verdelho 10 Years Old‹

Die soeben eingetroffene Ausgabe 2/2009 von »Der Feinschmecker« befasst sich intensiv mit dem Thema Madeira. „Madeira – Charakter dank Sauerstoff” ist die Geschichte überschrieben, in der verschiedene Fachleute das in Deutschland eher stiefmütterlich behandelte Themen diskutieren. Insgesamt 27 Madeiras standen in der Vorauswahl und wurden von Lidwina Weh (Sommeliere Hotel Louis C. Jacob), Bernd Philippi (Winzer), Gabriele Heins (Redaktion ›Der Feinschmecker‹), Karsten Rubin (Weinhändler) und »Wein Gourmet«-Redakteur Ulrich Sautter verkostet.

Siebzehn sortenreine, mindestens 10 Jahre alte Madeiras wurden anschließend gemeinsam probiert und diskutiert, das Ergebnis ist auf drei Seiten in der Februarausgabe in Wort und Bild nachzuschlagen. Zu den Favoriten der Verkoster gehört auch Justino HenriquesVerdelho 10 Years Old‹. Der halbtrockene Madeira eignet sich besonders gut als Aperitif, reichen Sie dazu gesalzene Erdnüsse. Traditionell wird der rebsortenreine Verdelho auch gerne als Begleiter zu einer französischen Zwiebelsuppe, reifem Hartkäse oder zu einer Spargelcreme gereicht.

[af]

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