Weinregion:Terras do Sado (Vinho Regional)
(ausgesprochen: Terrasch do sado)
Land
Portugal
Gründung
-
Info zur
Weinregion
Weinregion
Das Gebiet umfasst die Halbinsel Setúbal und den Küstenstreifen südlich von Lissabon; eine neu festgelegte Bezeichnung für „Vinho Regional“ , der die VQPRD-Gebiete Arrábida, Setúbal, Palmela umfasst. Unter dieser Landweinbezeichnung werden in Zukunft auch einige Spitzenweine aus nicht empfohlenen internationalen Rebsorten auf den Markt kommen.
Boden
Klima
Weinerzeuger
dieser Weinregion
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Weine
dieser Weinregion
dieser Weinregion
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Rote Rebsorten
dieser Weinregion
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Weiße Rebsorten
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Speisenempfehlungen
zu Weinen
dieser Weinregion
zu Weinen
dieser Weinregion
Couscous mit Huhn
Fischsuppe Costa Azul (Sopa de peixe Costa Azul)
Garnelen mit Knoblauchsauce
Garnelen-Ragout mit Pasta (Ragú de gambas con pasta fresca)
Gebratener Zackenbarsch mit Migas und einer Vinaigrette aus Minze und Krabben
Gegrillte Kalbfleischspieße (Espetada)
Gegrillte Sardinen mit Paprikaschoten (Sardinhas asadas com pimentos)
Gemüsesalat mit Kichererbsen (Salada de legumes com grao de bico)
Kalbsschulter in Ingwer-Zitronensauce
Kaninchen mit Gambas und Steinpilzen (Conejo con gambas y setas)
Portugiesische Muscheln (Amêijoas)
Portugiesischer Bohnenauflauf (Feijoada)
Portugiesischer Fischeintopf (Caldeirada à Fragateira)
Reis mit Rippchen (Arroz de Entrecosto)
Salat aus rohem Stockfisch (Salada de Bacalhau Cru)
Schweinebraten (Carne de porco assada)
Seeteufel (Lotte) mit Reis
Sparerips auf portugiesische Art
Stockfisch Gomes de Sá (Bacalhau à Gomes de Sá)
Stockfischbällchen (Bolinhos de bacalhau)
Stockfischklößchen (Bolinhos de bacalhau)
Straußenfilet mit Zitrusfrüchten
Tintenfischsalat (Salada de Polvo)
Fischsuppe Costa Azul (Sopa de peixe Costa Azul)
Garnelen mit Knoblauchsauce
Garnelen-Ragout mit Pasta (Ragú de gambas con pasta fresca)
Gebratener Zackenbarsch mit Migas und einer Vinaigrette aus Minze und Krabben
Gegrillte Kalbfleischspieße (Espetada)
Gegrillte Sardinen mit Paprikaschoten (Sardinhas asadas com pimentos)
Gemüsesalat mit Kichererbsen (Salada de legumes com grao de bico)
Kalbsschulter in Ingwer-Zitronensauce
Kaninchen mit Gambas und Steinpilzen (Conejo con gambas y setas)
Portugiesische Muscheln (Amêijoas)
Portugiesischer Bohnenauflauf (Feijoada)
Portugiesischer Fischeintopf (Caldeirada à Fragateira)
Reis mit Rippchen (Arroz de Entrecosto)
Salat aus rohem Stockfisch (Salada de Bacalhau Cru)
Schweinebraten (Carne de porco assada)
Seeteufel (Lotte) mit Reis
Sparerips auf portugiesische Art
Stockfisch Gomes de Sá (Bacalhau à Gomes de Sá)
Stockfischbällchen (Bolinhos de bacalhau)
Stockfischklößchen (Bolinhos de bacalhau)
Straußenfilet mit Zitrusfrüchten
Tintenfischsalat (Salada de Polvo)