Die 93 Punkte vom »
Wine Spectator« für den
CLOS FONTÀ 2016 waren schon eine Ansage, die mit den 96 Punkten von »
The Wine Advocate« noch getoppt werden! Luis Gutiérrez, Spanien-Spezialist des von Robert Parker geründeten Magazins, ist von dem Bio-zertifizierten
Priorat-Wein, eine
Coupage aus 60 %
Garnacha Tinta (Grenache) und 40 %
Cariñena, begeistert und prophezeit dem 14 Monate in französischer Eiche
ausgebauten Rotwein großes Lager- und Reifepotenzial. In seiner Verkostungsnotiz schreibt er:
„Even more impressive than the Coma Vella was the 2016 Clos Fontà, from one of their finest vintages ever. It has the character of the dusty roads from Priorat, the decayed slate and the Mediterranean forest, a polished palate with abundant fine-grained
tannins, lively acidity and great
balance. This should continue developing in bottle for a long time. This blend of 60% Garnacha and 40% Cariñena produced 7,518 bottles that were filled in May 2018 after maturing in
barrel and foudre for 14 months.”
Gratulation an Marta Rovira und das ganze Team von Mas d'en Gil, deren Weine seit Jahren an Qualität und Ausdrucksstärke zulegen und mittlerweile zu den Feinsten der D.O.C.-Region gehören.
[af]