06.02.2003
Notiz zum Wein: Batuta / 2000
Quelle: Falstaff Magazin (AT) - 2/2003

Top-Tastings

Tiefdunkles Rubingranat, ganz zarter violetter Rand, in der Nase sehr vielschichtig, zarter Süßeschmelz, Datteln, Bitterschoko, zart rauchig, am Gaumen tolle, feine Säurestruktur, weiche, sehr feine, aber auch präsente Tannine, erkennbare höhere Säurestellung, ist geschliffener und eleganter, man ist geneigt, diesem Wein zu wenig auf die Finger zu schauen, das lohnt sich allerdings sehr, denn hier gibt es nur einen Ausdruck, der passt: Virtuosität. Blickt man dem Konzertpianisten auf die Finger, die sich mit unglaublicher Geschwindigkeit über die Tastatur bewegen, ist die Leichtigkeit der Musik unfassbar. Ein neues, richtungsweisendes Konzept für Douro-Weine, grandioses Lagerpotenzial, braucht einige Jahre, um seine erste Trinkreife zu erreichen.

Bewertung: 97/100 Punkten

[af]

Druckversion