25.10.2019
Notiz zum Wein: Redoma Tinto / 2017
Quelle: Falstaff Magazin (AT) - 7/2019

Exzellente Empfehlung für den Keller: Niepoorts REDOMA TINTO 2017

„Das Tal der Würze” überschreibt der »Falstaff« in seiner aktuellen Ausgabe Oktober/November den Artikel zu seinen Verkostungsergebnissen zum Thema „New Douro”. Das allgemeine Fazit des Artikel: „ Die Douro-Weine haben sich unter die Weltbesten eingereiht.”

Zu den im Magazin vorgestellten Weinen gehören auch verschiedene Weine von Dirk Niepoort und Niepoort Vinhos wie der exzellente REDOMA TINTO 2017. Ihn beschreiben die Verkoster mit diesen Worten: „Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Kräuterwürze, unterlegte dunkle Beerenfrucht, tabakige Würze, mineralischer Touch. Feine Kirschenfrucht, engmaschig, frisch strukturiert, zarter Gerbstoff im Abgang, gute Länge, sicheres Reifeptenzial, ein vielseitiger Speisenbegleiter (92/100 Punkten = exzellent).”

[af]

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