„Das Tal der Würze” überschreibt der »
Falstaff« in seiner aktuellen Ausgabe Oktober/November den Artikel zu seinen Verkostungsergebnissen zum Thema „New Douro”. Das allgemeine Fazit des Artikel: „ Die
Douro-Weine haben sich unter die Weltbesten eingereiht.”
Zu den im Magazin vorgestellten Weinen gehören auch verschiedene Weine von Dirk Niepoort und
Niepoort Vinhos wie der exzellente
REDOMA TINTO 2017. Ihn beschreiben die Verkoster mit diesen Worten: „Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Kräuterwürze, unterlegte dunkle Beerenfrucht, tabakige
Würze,
mineralischer Touch. Feine Kirschenfrucht, engmaschig, frisch strukturiert,
zarter Gerbstoff im
Abgang, gute Länge, sicheres Reifeptenzial, ein vielseitiger Speisenbegleiter (92/100 Punkten = exzellent).”
[af]