„Das Tal der Würze” überschreibt der »
Falstaff« in seiner aktuellen Ausgabe Oktober/November den Artikel zu seinen Verkostungsergebnissen zum Thema „New Douro”. Das allgemeine Fazit des Artikel: „ Die
Douro-Weine haben sich unter die Weltbesten eingereiht.”
Zu den im Magazin vorgestellten Weinen gehören auch verschiedene Weine von Dirk Niepoort und
Niepoort Vinhos. Exzellent bewertet wurde der TIARA 2017, zu dem sich die Verkoster folgendes notierten:
„Helles Grüngelb, Silberreflexe.
Zart nussig-reduktiv unterlegte weiße Apfelfrucht,schiefrige
Aromen, Kapstachelbeeren, einladendes Bukett.Komplex, wirkt leichtfüßig, feines Karamell,
frische Steinobstnuancen im
Abgang, gute Länge, ein facettenreicher, preisleistungsstarker Speisenbegleiter (92/100 Punkten).”
[af]