„Das Tal der Würze” überschreibt der »
Falstaff« in seiner aktuellen Ausgabe Oktober/November den Artikel zu seinen Verkostungsergebnissen zum Thema „New Douro”. Das allgemeine Fazit des Artikel: „ Die
Douro-Weine haben sich unter die Weltbesten eingereiht.”
Zu den im Magazin vorgestellten Weinen gehören auch verschiedene Weine von Dirk Niepoort und
Niepoort Vinhos. Mit satten 92 Punkten bewerten die Verkoster den
REDOMA RESERVA BRANCO 2018, zu ihm notierten sie folgende Notiz: „Helles Gelbgrün, Silberreflexe.
Zart reduktiv-würzig unterlegte weiße Tropenfrucht, ein Hauch vonKräutern und frischen Litschis, dezente Holznuancen. Stoffig, weißer Pfirsisch,
elegant,
fein strukturiert, zarte Steinobstnuancen im
Abgang,
mineralisch und gut anhaftend (92/100 Punkten).”
[af]