01.03.2006
Notiz zum Wein: Redoma Branco / 2004
Quelle: International Wine Cellar (UK) - 125/2006

Ultimately complex: Niepoorts ›Redoma Branco 2004‹ mit 89/100 Punkten bewertet

Josh Raynolds, Mitarbeiter von Stephen Tanzers renommierten »International Wine Cellar«, gilt dort als der Spanien-Spezialist. Die sowohl in gedruckter Form wie auch im Internet verfügbare Publikation befasst sich mehr als alle anderen Mitstreiter regelmäßig mit dem Thema Wein aus Spanien und Portugal. In Ausgabe 125 - 3-4/2006 haben wir nachfolgende Verkostungsnotiz zum ›Redoma Branco 2004‹ von Niepoort gefunden. Der aus D.O.C. Douro stammende Wein wurde mit 89/100 Punkten bewertet, nachfolgend der Originaltext:

„Complex, leesy nose initially dominated by nutty vanillin oak. Rich and ripe in the mouth, with peach and lemon flavors firmed by sound acidity. Begins slightly aggressive, but this concentrated wine has the sheer sweetness of fruit and body to support its new oak component. With aeration, notes of flowers, honey and nuts emerged and the sweetness grew. Ultimately complex, rich and nicely balanced.“

[af]

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