Weinregion:Campo de Borja (D.O.)

Weinregion
Die Weine der D.O. Campo de Borja sind dicht, besitzen viel Körper, klare Fruchtaromen und viel Charakter. Bei sorgfältiger Erzeugung sind sie gut ausbalanciert und weisen eine energische, aber eigene und außergewöhnliche Linie auf. Die Herstellungsregion umfasst die Gemeindegebiete Agón, Ainzón, Alberite de San Juan, Albeta, Ambel, Bisimbre, Borja, Bulbuente, Bureta, El Buste, Fuendejalón, Magallón, Maleján, Pozuelo de Aragón, Tabuenca und Vera de Moncayo. Die Weine der D.O. Campo de Borja müssen laut gültigen Vorschriften mindestens 50 Prozent Garnacha enthalten.
Herkunftsregion mit uralter Weinbautradition, die dank der Äbte des Klosters Veruela im 14. Jh. einen großen Aufschwung nahm. Diese Potenzierung des Weinsektors trägt auch heute noch Früchte. Auch die Bodegas können auf eine lange Geschichte zurückblicken, allen voran die Weinkeller des Klosters. In der Gegend gibt es in allen Gemeinden viele kleine private Bodegas auf Hügeln und Anhöhen in der Nähe der Ortschaften, aber auch unter den Wohnhäusern. Diese Tradition erfreut sich bis heute großer Beliebtheit. Die Anforderungen des Marktes haben dazu geführt, dass der größte Teil der Weine von den Winzergenossenschaften der Region erzeugt wird.
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