Wein/Jahrgang
El Rapolao (La Vizcaína) / 2018

Art-Nr.
ES279003
erhältlich als (l)
0,75
Typ des Weins
Rotwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Wein aus der nur 1,5 ha großen und mit durchschnittlich 80 Jahre alten Rebstöcken bepflanzten Einzellage El Rapolao in Valtuille. Mit Stielen vergoren im 500-l-Fass, anschließend 40-60 Tage Mazeration, ungefiltert abgefüllt. Feine Nase mit Wald- und Heidelbeeren, floralen Noten und einem Hauch Kräutern (Rosmarin) und Gewürzen. Ein Wein von opulenter Eleganz mit festen, gut eingebundenen feinen Tanninen und sehr guter Länge, ausgewogen und ausdrucksstark. Essensempfehlung: Schmorfleisch generell oder ein feines Boeuf Bourguignon im Besonderen.
Preiskategorie
des Weins
22,50 - 25,00 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Mencía (100 %)
Alkoholgehalt
des Weins
13,50 %
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
5,90
Restzucker
des Weins [g/l]
1,30
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
ja
Fass, in dem
der Wein gereift ist
französische Eiche (Zweitbelegung)
Lagerfähigkeit
des Weins
Gutes Reifepotenzial
Speisenempfehlungen
zum Wein
Fleisch: Boeuf Bourguignon, Schmorbraten
EAN Code Flasche
8437008409979
EAN Code Karton
18437008409976