Rebsorte:
Canaiolo Bianco

Synonym
Alba canina, Caccinella, Caccione, Caciunella, Canajola, Canajolo, Canajolo Bianco, Colombano, Drupe
Ursprung
der Rebsorte
Italien
Verwendung
der Rebsorte
Weißwein
Info zur
Rebsorte

Canaiolo Bianco ist eine autochthone Weißweinsorte in Italien. Sie wird in der toskanischen Metropolitanstadt Florenz sowie den Provinzen Pistoia, Perugia, Terni, Viterbo, Grosseto und Pisa sowie (unter dem Namen Drupeggio) in der Region Umbrien angebaut. Die Sorte ist stark im Rückgang begriffen. Im Jahr 1998 wurden noch 556 Hektar bestockter Rebfläche erhoben. Die spätreifende Sorte wächst gut und ergibt gute Erträge. Der gelb-grünliche Wein wird fast ausschließlich als Verschnittpartner, häufig mit dem Trebbiano, verwendet. Es gibt auch eine rote Rebsorte namens Canaiolo Nero.

Weinregionen,
in der die Rebsorte
angebaut wird

Druckversion