FAST ALLES ÜBER WEIN - Wissenswertes über Weine aus Spanien und Portugal und dem Rest der Welt - 29.03.2024, 10:23
http://www.fast-alles-ueber-wein.de/rebsorte.php?Rebsorten_id=295

Canaiolo Bianco

Synonym: Alba canina, Caccinella, Caccione, Caciunella, Canajola, Canajolo, Canajolo Bianco, Colombano, Drupe

Ursprung: Italien

Verwendung: Weißwein

Info:
Canaiolo Bianco ist eine autochthone Weißweinsorte in Italien. Sie wird in der toskanischen Metropolitanstadt Florenz sowie den Provinzen Pistoia, Perugia, Terni, Viterbo, Grosseto und Pisa sowie (unter dem Namen Drupeggio) in der Region Umbrien angebaut. Die Sorte ist stark im Rückgang begriffen. Im Jahr 1998 wurden noch 556 Hektar bestockter Rebfläche erhoben. Die spätreifende Sorte wächst gut und ergibt gute Erträge. Der gelb-grünliche Wein wird fast ausschließlich als Verschnittpartner, häufig mit dem Trebbiano, verwendet. Es gibt auch eine rote Rebsorte namens Canaiolo Nero.

Regionen:
Toskana - Italien
Umbrien - Italien

Weine:
Chianti Classico (Vèscine)
Chianti Classico Passonero (Sensi)
Chianti Riserva (Sensi)
Dalcampo Chianti (Sensi)
Fiasco Chianti
Lodolaio Chianti Classico Riserva
Orvieto
Sassomatto Rosso di Toscana


© Copyright: ARDAU Weinimport GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der ARDAU Weinimport GmbH