13.09.2023
Quelle: Der Feinschmecker (DE) - 10/2023

FACETTENREICH 2022 von Weingut Pfirmann: „Cuvée mit feiner Säure.”

„Als Gegenpart zu intensiv-erdigen und deftigen Aromen der Herbstküche sollten wir die passenden Weine bereithalten. Hier unsere sechs weißen und roten Empfehlungen.” Mit diesen Worten eröffnet Dieter Braatz, Weinexperte und langjähriger Redakteur von »Der Feinschmecker«, seinen Artikel über die „Best Buys” zur Herbstküche.

Mit zu den Top 6 aus der druckfrischen Oktoberausgabe gehört die FACETTENREICH BURGUNDER CUVÉE 2022 vom Weingut Pfirmann aus der Pfalz. Ihn stellt der Autor seinen Leser wie folgt vor:

Cuvée mit feiner Säure. „In der Südpfalz erntet Jürgen Pfirmann die Trauben für diese Cuvée aus 60 % Weißburgunder und 40 % Chardonnay. Nur ein Teil wird in Holzfässern gereift (Chardonnay), der Rest bleibt im Stahltank. Jetzt zeigt die Cuvée in der Nase klassische Burgunderaromen von weißen Blüten, Steinobst, Mirabelle und Pfirsich. Im Geschmack präsentiert sich der Wein mit Volumen, ohne dabei überladen zu wirken. Wegen der feinen Säure, der Struktur und den würzigen Noten gefällt er zu Kürbisrisotto, Kürbis-Käse-Raviolo oder zu Gerichten mit weißem Geflügel. Dieter Braatz, »Der Feinschmecker 10/2023«.”

[af]

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