Beim großen KULINARIKER-Champagnertest konnte der
CHAMPAGNE VIEILLES VIGNES GRAND CRU von
Champagne André Roger die Jury überzeugen. Der rebsortenreine
Pinot Noir wurde in seiner Kategorie (Überraschung, ungewöhnlich) mit dem 2. Platz belohnt. Ihren Lesern stellen sie den
Champagner aus der
A.O.C. Champagne wie folgt vor:
„Im vergangenen Jahr war dieser Champagner auf dem Treppchen in der Kategorie ‚Prickelnde Empfehlung’. Brut, aber mit recht hohem Restzucker (ca. 11,2 g/l), schöne präsente Frucht, wilde Perlage, ein frischer Tropfen. 100% Pinot Noir sind nicht ganz ungewöhnlich, aber auch alles anders als ‚normal’. Daher ist dieser Champagner schon etwas für spezielle Momente - und spezielle Speisen: diese weltweit angebaute und beliebte Rebsorte kommt von 45 Jahre alten Rebstöcken, resultiert weiße Frucht und eine feine Säure (6,2 g/l). Speiseempfehlung: weißes Fleisch, rote Frucht zum Dessert oder auch ein Aperitif-Tropfen.”
[af]