15.12.2019
Quelle: Kulinariker (DE) - 12/2019

Perlender Paukenschlag: 2. Platz für CHAMPAGNE VIEILLES VIGNES GRAND CRU BRUT von Champagne André Roger

Beim großen KULINARIKER-Champagnertest konnte der CHAMPAGNE VIEILLES VIGNES GRAND CRU von Champagne André Roger die Jury überzeugen. Der rebsortenreine Pinot Noir wurde in seiner Kategorie (Überraschung, ungewöhnlich) mit dem 2. Platz belohnt. Ihren Lesern stellen sie den Champagner aus der A.O.C. Champagne wie folgt vor:

„Im vergangenen Jahr war dieser Champagner auf dem Treppchen in der Kategorie ‚Prickelnde Empfehlung’. Brut, aber mit recht hohem Restzucker (ca. 11,2 g/l), schöne präsente Frucht, wilde Perlage, ein frischer Tropfen. 100% Pinot Noir sind nicht ganz ungewöhnlich, aber auch alles anders als ‚normal’. Daher ist dieser Champagner schon etwas für spezielle Momente - und spezielle Speisen: diese weltweit angebaute und beliebte Rebsorte kommt von 45 Jahre alten Rebstöcken, resultiert weiße Frucht und eine feine Säure (6,2 g/l). Speiseempfehlung: weißes Fleisch, rote Frucht zum Dessert oder auch ein Aperitif-Tropfen.”

[af]

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