Auf »wein-plus.de« ist eine schöne Verkostungsnotiz zum
LOS ARROTOS DEL PENDÓN 2015 von
Raúl Pérez erschienen. Der rebsortenreine
Prieto Picudo aus der
D.O. León wurde mit ausgezeichneten 90/100 Punkten (= hervorragend) bewertet, zu ihm notierten sich die Verkoster:
„Tiefer und fester, leicht fleischig-animalischer Duft nach überwiegend schwarzen Beeren und ein wenig Kirschen mit kräuterigen und getrocknet-floralen Nuancen. Reife, feste, saftige dunkle Frucht, wieder leicht fleischige
Aromen, ein wenig röstige und bitterschokoladige Holzanklänge, Kräuter und Pfeffer am Gaumen, hat Kraft, gute Nachhaltigkeit, fester Bau, jugendliches
Tannin und etwas
Säurebiss, gewisse Tiefe, hat Frische, ganz eigener Charakter, sehr guter, straffer, saftiger und herb-würziger
Abgang.”
[af]