In der der zur
WAZ-Gruppe gehörenden Tageszeitung »
Westfalenpost« hat sich der Redakteur Thorsten Keim mit dem Thema „Wein und Spargel” befasst. Sein Fazit: „Wein und Spargel gehen eine perfekte Liason” ein. Zu seinen im Artikel ausgesprochenen Empfehlungen gehört auch der ›
Gorgorito Verdejo Blanco 2010‹ von
Bodegas Copaboca. Über den zu 100 % aus der
Verdejo-Traube gekelterten Weißwein aus der spanischen
D.O. Rueda schreibt er in seiner Rubrik „Essen und Trinken”:
„Ein
frischer und delikater Verdejo: ‚Gorgorito’ bedeutet im Spanischen unter anderem ‚Triller’. Doch im Gegensatz zur Musikbranche, die damit den schnellen mehrfachen Wechsel zwischen benachbarten nTönen beschreibt, ist dieser spanische Weißwein aus der Verdejo-Traube sehr geradlinig. Er verfügt über delikate, frische
Aromen mit Anklängen von Kräutern und Stachelbeeren.”
[af]