Feinkost:
Pasta Paccheri Lisci (Nudeln aus Hartweizen)


Art-Nr.
IT788001
Beschreibung
Paccheri (ausgesprochen [ˈpakkeri]) sind eine aus Kampanien stammende Nudelsorte in Form einer sehr großen Röhre. Normalerweise sind sie glatt, es gibt aber auch eine Version mit gerippter offener Oberfläche, bekannt als „Paccheri millerighe”. Der Name stammt vom neapolitanischen „paccharia”, was für „klatschen” steht und an das klatschende Geräusch erinnert, das beim Verzehr entstehen soll. Paccheri Lisco können sowohl mit als auch ohne Füllung serviert werden, eines der Klassiker unter den Rezepten sind die „Pasta al Pomodoro“ mit herzhafter Tomatensauce, Burrata (Frischkäse aus Apulien) und Basilikum. Unsere Pasta wird in einem kleinen Betrieb nach alter handwerklicher Tradition aus 100 % italienischem Weizen erzeugt, der von regionalen Erzeugern stammt. Nach der Fertigung trocknen sie langsam bei niedriger Temperatur, die traditionelle Verarbeitung des Ausstechens des Teiges erfolgt mit Bronzeformen.
Inhaltsstoffe
Hartkorngrieß, Wasser
Allergene
Gluten, kann Spuren von Weichtieren, Senf und Sojabohnen enthalten.
Genuß
der Feinkost
In kochendem und gesalztem Wasser ca. 10-12 Minuten kochen lassen.
Aufbewahrung
An einem kühlen und trockenen Ort.
Hersteller
der Feinkost
Vero Italian Traditional Food, C. da Pipoll snc
Erzeugeradresse
C. da Pipoll
85011 Acerenza
Italien
Herkunft
der Feinkost
Acerenza / Italien
Energie in Joule
1440
Energie in Kalorien
340
Fett
0.73
gesättigte Fettsäuren
0.1
Kohlenhydrate
71.7
Zucker
2.4
Eiweiß
13
Salz
.
Gewicht
500 g
EAN Code Produkt
805071331004
EAN Code Karton
8050713310004

Druckversion | PDF-Download