>FAST ALLES ÜBER WEIN - Wissenswertes über Weine aus Spanien und Portugal und dem Rest der Welt - 07.05.2024, 11:43
http://www.fast-alles-ueber-wein.de/feinkost_print.php?Feinkost_id=178

Pasta Paccheri Lisci (Nudeln aus Hartweizen)

Bild vergrößernvergrößern
druckfähiges Bild downloadendownloaden (2.6 mB)
 

Beschreibung: Paccheri (ausgesprochen [ˈpakkeri]) sind eine aus Kampanien stammende Nudelsorte in Form einer sehr großen Röhre. Normalerweise sind sie glatt, es gibt aber auch eine Version mit gerippter offener Oberfläche, bekannt als „Paccheri millerighe”. Der Name stammt vom neapolitanischen „paccharia”, was für „klatschen” steht und an das klatschende Geräusch erinnert, das beim Verzehr entstehen soll. Paccheri Lisco können sowohl mit als auch ohne Füllung serviert werden, eines der Klassiker unter den Rezepten sind die „Pasta al Pomodoro“ mit herzhafter Tomatensauce, Burrata (Frischkäse aus Apulien) und Basilikum. Unsere Pasta wird in einem kleinen Betrieb nach alter handwerklicher Tradition aus 100 % italienischem Weizen erzeugt, der von regionalen Erzeugern stammt. Nach der Fertigung trocknen sie langsam bei niedriger Temperatur, die traditionelle Verarbeitung des Ausstechens des Teiges erfolgt mit Bronzeformen.

Inhaltsstoffe: Hartkorngrieß, Wasser

Genuß der Feinkost: In kochendem und gesalztem Wasser ca. 10-12 Minuten kochen lassen.

Hersteller: Vero Italian Traditional Food, C. da Pipoll snc

Herkunft: Acerenza / Italien


© Copyright: ARDAU Weinimport GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der ARDAU Weinimport GmbH