01.12.2004
Quelle: Wein Gourmet (DE) - 1/2005

Weihnachtsgebäck mal ganz anders: Probieren Sie Ihre Lieblingsplätzchen mit Süß- und Dessertweinen.

Vanillekipferl - Dry 10 Years Old Reserve
Sehr würzig, mild und nussig mit ausgeglichener Säure. Das Kipferl bekommt eine feine Fruchtnote durch den Madeira aufgesetzt.
Schmeichlerisch
Bewertung: 4 Punkte (= sehr gute Verbindung)

Spekulatius - Dry 10 Years Old Reserve
Würzig und lecker. Spekulatius und Madeira sind wie füreinander geschaffen. Feine Mandelnote gibt den Ton an, dazu Nuss und Frucht.
Liebe auf den ersten Biss
Bewertung: 5 Punkte (= optimale Kombination)
! = Weinwelt-Favorit

Marmeladen-Taler - Dry 10 Years Old Reserve
Der Keks ist etwas zu schwach, dafür zeigt sich der Madeira in Bestform. Im Nachhall leckerstes Johannisbeergelee und Karamell.
Das hat Klasse
Bewertung: 4 Punkte (= sehr gute Verbingung)

Christstollen - Dry 10 Years Old Reserve
Das ist extrem alkoholisch und schmeckt dazu wie Christstollen mit Aprikosenmarmelade.
Advent, Advent, der Gaumen brennt
Bewertung: 1 Punkt (= Komponenten stören sich gegenseitig)

Nusstaler - Dry 10 Years Old Reserve
Eine harmonische, stimmige und sehr ausgewogene Nuss-Nummer wird mit dieser Kombination angeboten.
Das hat Format
Bewertung: 4,5 Punkte (= sehr gute Verbindung)

Dominosteine - Dry 10 Years Old Reserve
Hier dominieren Aromen von getrockneten Früchten, Ananas und eine feine Säure. Sehr harmonisch und fruchtig.
Unschlagbares Team
Bewertung: 5 Punkte (= optimale Kombination)
! = Weinwelt-Favorit





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