Weinregion:
Kalabrien

Land
Italien
Gründung
-
Info zur
Weinregion

Kalbrian ist die Region der Stiefelspitze Italien. Die Übergänge zwischen den Küsten und den Bergen ist zum Teiln sehr abrüft. Verschiendene Gebirgsmassive bestimmen die Landschaft Kalabriens. Wein wird in ersten Linie in den hügeligen Gebieten und den trockenen Ebenen angebaut. Kalabrien bieten ein breites Spektrum an traditionellen, lokalen Hauptrebsorten, deren Potential erst in den letzten Jahren wieder erkannt werde. Berühmtester Wein ist sicher der Cirò, ein körperreicher Rotwein aus der regionalen Rebsporte Gaglioppo (mind. 6 %) erzeugt.  

Boden
Lockere Mischböden, sowie Lehm- und Kalksteinböden
Klima
warm-gemäßigt mit sommerlichen Extremwerten im Küstenbereich und gemäßigt im Landesinneren
Weinerzeuger
dieser Weinregion
-
Weine
dieser Weinregion
-
Rote Rebsorten
dieser Weinregion
Weiße Rebsorten
dieser Weinregion
Speisenempfehlungen
zu Weinen
dieser Weinregion

Druckversion