Weinregion:
Franken

Land
Deutschland
Gründung
-
Info zur
Weinregion

Franken liegt zwischen Aschaffenburg und Schweinfurt an den südwärts gerichteten Talhängen des Mains und seiner Nebenflüsse. Die Rebfäche beträgt ca. 6.100 ha, aufgeteilt in 3 Bereiche, 23 Großlagen und 213 Einzellagen.  

Boden
Verwitterungsböden des Urgesteins und Buntsandsteins im Mainviereck in Unterfranken und Spessart, Lehm-, Löß- und Muschelkalkböden im Maindreieck bei Wertheim und Miltenberg, Keuperbäden im Bereich Steigerwald
Klima
Überwiegend kontinental mit trockenen, warmen Sommern und kalten Wintern
Weinerzeuger
dieser Weinregion
-
Weine
dieser Weinregion
-
Rote Rebsorten
dieser Weinregion
-
Weiße Rebsorten
dieser Weinregion
Speisenempfehlungen
zu Weinen
dieser Weinregion

Druckversion