Weinregion:Vino de la Tierra de Castilla y León
Land
Spanien
Gründung
1983
Info zur
Weinregion
Weinregion
Castilla y León entstand 1983 durch die Vereinigung der Regionen Castilla und León. Diese sind zwei der zentralen Regionen des mittelalterlichen Spaniens.
Boden
Kalk, Kreide
Klima
Kontinentalklima mit kaltem Winter und heißem, trockenen Sommer.
Weinerzeuger
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Weine
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Rote Rebsorten
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Weiße Rebsorten
dieser Weinregion
dieser Weinregion
Speisenempfehlungen
zu Weinen
dieser Weinregion
zu Weinen
dieser Weinregion
Champignons mit Chorizo (Champiñones con chorizo)
Garnelen-Ragout mit Pasta (Ragú de gambas con pasta fresca)
Gratinierter Lachs auf Rataouille (Salmón gratinado con Ratatouille)
Grüne Paprika-Knoblauch-Sauce (Mojo verde)
Lammeintopf (Caldereta de cordero)
Lammfleischeintopf aus der Extremadura (Caldereta extremeña)
Lammfleischtopf (Caldereta)
Lammschulter nach Art des Hauses (Espalda de cordero de la casa)
Meeresfrüchtesalat (Ensalada de mariscos)
Pilze mit Venusmuscheln (Setas con almejas)
Rote Paprika-Knoblauch-Sauce (Mojo rojo/ Mojo picón)
Seeteufel in Orangensauce (Rape en salsa de naranja)
Tortilla mit Chorizo (Tortilla con chorizo)
Weißer Tunfisch mit Zwiebeln (Bonito con cebollas)
Garnelen-Ragout mit Pasta (Ragú de gambas con pasta fresca)
Gratinierter Lachs auf Rataouille (Salmón gratinado con Ratatouille)
Grüne Paprika-Knoblauch-Sauce (Mojo verde)
Lammeintopf (Caldereta de cordero)
Lammfleischeintopf aus der Extremadura (Caldereta extremeña)
Lammfleischtopf (Caldereta)
Lammschulter nach Art des Hauses (Espalda de cordero de la casa)
Meeresfrüchtesalat (Ensalada de mariscos)
Pilze mit Venusmuscheln (Setas con almejas)
Rote Paprika-Knoblauch-Sauce (Mojo rojo/ Mojo picón)
Seeteufel in Orangensauce (Rape en salsa de naranja)
Tortilla mit Chorizo (Tortilla con chorizo)
Weißer Tunfisch mit Zwiebeln (Bonito con cebollas)