Weinregion:
Extremadura (Vino Joven de Mesa)

(ausgesprochen: Esstremadura)

Land
Spanien
Gründung
1979
Info zur
Weinregion

Eine der 17 autonomen Regionen Spaniens; sie steht in der Weinproduktion des Landes an vierter Stelle, obwohl sie für den Weinbau nicht gerade ideale Voraussetzungen bietet. Es heißt, dass in dem steppenartigen Hochland zwischen Castilla-La Mancha und Portugal, das auch der „Wilde Westen Spaniens“ genannt wird, mehr Schafe als Menschen leben. Der größte Teil des hier produzierten Weins wird „en gros“ der Destillation zugeführt; Ortsnamen erscheinen nur selten auf Weinetiketten, doch ein kleiner Bereich an der portugiesischen Grenze trägt dazu bei, den Namen „Extremadura“ in der Welt des Weines nicht in Vergessenheit geraten zu lassen. Die „Tierra de Barros“, das „Lehmland“, hat sich 1979 eine „Denominación de Origen Provisional“ verdient und kämpft seither um die Aufstufung in den vollen DO-Rang.  

Boden
Lehm
Klima
Weinerzeuger
dieser Weinregion
-
Weine
dieser Weinregion
-
Rote Rebsorten
dieser Weinregion
Weiße Rebsorten
dieser Weinregion
Speisenempfehlungen
zu Weinen
dieser Weinregion

Druckversion