Weinregion:Sancerre (A.O.C.), Loire
Weinregion
Im Zentralfrankreich liegt die kleine Stadt Sancerre im Départment Cher und ca. 150 m höher als die Loire und der Loire-Seitenkanal auf einem Hügel. Die Gegend um Sancerre ist für ihren Wein und auch für Käse bekannt. Der Ort gibt einem der berühmtestens Weißweine der Loire-Region seinen Namen. Die Weine werden in der Sancerre nur aus zwei Rebsorten hergestellt: Die Weißweine aus der Rebsorte Sauvignon Blanc und die Rotweine aus Pinot Noir. Die Weißen besitzen allerdings ein längeres Reifepotenzial als die Rotweine.
Im Jahre 1959 wurde Sancerre zur Appellation d' Origine Contrôlée (A.O.C.) erklärt. Die Rebfläche (ca. 2.570 ha) liegt auf der linken Seite der Loire. Inmitten einer Hügellandschaft liegen die Weinberge auf einer Höhe von 200-300 m über dem Meeresspiegel.
dieser Weinregion
dieser Weinregion
dieser Weinregion
dieser Weinregion
zu Weinen
dieser Weinregion