Weinregion:
Vino de la Tierra de Castilla La Mancha

(ausgesprochen: Kastiya (Wino de la tierra))

Land
Spanien
Gründung
-
Info zur
Weinregion

Unter dieser Bezeichnung werden Tafelweine aus La Mancha zusammengefasst, die aus bestimmten Sorten eines bestimmten Produktionsgebiets erzeugt werden. Das Etikett eines „Vino de la Tierra“ (Landwein) kann auf die verwendeten Traubensorten, die Jahrgänge und den Erzeuger hinweisen. Diese Bezeichnung wurde geschaffen, um im Weinsektor von Kastilien-La Mancha Verbesserungen voranzutreiben. Sie soll als Instrument einer Qualitätspolitik dienen und steht jenen öffentlichen und privaten Bereichen offen, die es als notwendig erachten, ihr Angebot an gehobenen Tafelweinen unter dem Schutz dieser Bezeichnung zu vermarkten. Obwohl diese Bezeichnung umstritten ist, setzen sich die Hersteller der „Vinos de la Tierra de Castilla“ beharrlich für ihr Erzeugnis ein und haben die Produktionsmenge ihrer Flaschenweine in diesem Jahr verdoppelt. Mit fast 100 Millionen Litern Wein übertreffen sie sogar das Produktionsvolumen so bekannter D.O.s wie Ribera del Duero, Rueda oder Penedès.  

Boden
Kalk, Stein
Klima
Kontinental
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