Weinerzeuger/Weingut:
Segura Viudas (ausgesprochen: Ssegura wiudass)

Gehört zu den Tradition-Erzeugern im Cava-Gebiet: das Premium-Haus Segura Viudas
Foto: Erzeuger/Ardau Weinimport GmbH
Eigentümer
Freixenet-Gruppe
Anschrift
Sant Antoni 11
08770 Sant Sadurni d'Anoia
Spanien
Tel: (00 34) 9 38 99 72 27
Fax: (00 34) 9 38 18 36 11
www.seguraviudas.com 
Info zum
Weingut

Gründungsdatum: 1954

Auf über 900 Jahre Weinbautradition blickt die Cava-Hauptstadt Sant Sadurní d’ Anoia zurück. In dem sonnenverwöhnten Gebiet, südwestlich von Barcelona im Rücken des berühmten Gebirges Montserrat gelegen, hat das 1958 gegründete Premium-Cava-Haus Segura Viudas seinen Sitz. Rund um die Kellerei werden auf einer Höhe von 700-800 m die Reben für die eigenen Grundweine auf Kalk-, Kreide- und Sandböden angebaut. Die kellertechnisch modern eingerichtete Bodega verwendet zur Herstellung ihrer Premium-Cavas grundsätzlich nur den Most der ersten Pressung. Vergoren wird in der Flasche („método tradicional”) mit speziell im eigenen Haus herangezüchteten Hefekulturen. Alle Premium-Cavas liegend mindestens 12 Monate auf der Hefe, bevor sie in den Verkauf kommen. Das Ergebnis sind Schaumweine von hoher Qualität. Die Premium-Cavas von Segura Viudas gehören zu den international meist ausgezeichneten Schaumweinen Spaniens. Für den hohen Qualitätsanspruch erhielt das Traditionshaus 2006 in Verona den „Gran Vinitaly Special Award” verliehen. Bereits 2004 wurden die Katalanen aus gleichem Grund vom renommierten US-Magazin »Wine & Spirits« als „Kellerei des Jahres” ausgezeichnet. Abgesehen von dem hohen Ansehen als Cava-Produzent, hat sich Segura Viudas in der Vergangenheit auch einen Namen als Erzeuger von Stillweinen aus den Regionen Castilla, Catalunya und Penedès gemacht. Das unser Quartett wird überwiegend aus regionalen Rebsorten erzeugt. Die Weine erfreuen sich aufgrund ihres guten Preis-/Genussverhältnisses seit vielen Jahren kontinuierlich großer Beliebtheit. Der für die Premium-Cavas und Weine verantwortliche Chef-Weinmacher Gabriel Suberviola erhält durch Kellermeister Joan Anton Gomez und den für die Weinberge verantwortlichen Sebastian Raventos tatkräftige Unterstützung, das Trio arbeitet seit vielen Jahren Hand in Hand.

Besuchsmöglichkeit ist gegeben.


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