Wein/JahrgangVintage / 2005
(ausgesprochen: Win'täsch port)
Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten
Art-Nr.
PT521350
erhältlich als (l)
0,375 0,75
Typ des Weins
Portwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Süß
Klassifikation
des Weinjahrgangs
des Weinjahrgangs
Sehr gut
Info zum
Jahrgang des Weins
Jahrgang des Weins
Sehr dichte Farbe, reife Nase von dunklen Früchten, erdigen Obernoten; noch ziemlich verschlossen. Am Gaumen sehr wuchtig, und extrem füllig mit strengen aber reifen und daher inagressiven Tanninen. Ein klassischer Vintage Port, der ganze Generationen brauchen wird, um zu seinem Höhepunkt zu gelangen.
Preiskategorie
des Weins
des Weins
75,00 -100,00 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
die im Wein
enthalten sind
Alkoholgehalt
des Weins in %
des Weins in %
20,00
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
Säure [g/l]
4,06
Restzucker
des Weins [g/l]
des Weins [g/l]
97,90
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
der Wein gereift ist
Holzfass
Lagerfähigkeit
des Weins
des Weins
Großes Reifepotenzial
Notizen zum Wein
- Mit 97/100 Punkten bewertet: ›Vintage 2005‹ von Niepoort (01.06.2012)
- Spitzenreiter: Niepoorts 2005er ›Vintage‹ mit 93/100 Punkten bewertet (14.01.2008)
- Ein Vintage Port mit Würze und feiner Süße: Niepoorts 2005er ›Vintage‹ (12.10.2007)
- Mit Silber ausgezeichnet: Niepoorts ›Vintage 2005‹ aus dem Douro (01.09.2007)
- Ab September erhältlich und jetzt schon hoch bewertet: Niepoort ›Vintage 2005‹ mit 19 und 19,5/20 Punkten ausgezeichnet (19.07.2007)
Speisenempfehlungen
zum Wein
zum Wein
Dessert: Kuchen, Pão de Ló (portugiesischer Biskuitkuchen)
Käse: Blauschimmelkäse, Hartkäse, Kräftig, Schafskäse, Stilton
Käse: Blauschimmelkäse, Hartkäse, Kräftig, Schafskäse, Stilton
EAN Code Flasche
5602840037656
EAN Code Karton
5602840537651
Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten
Printversion