Wein/JahrgangSofia Bobal / 2013
Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten
Art-Nr.
ES417503
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Rotwein
Weinerzeuger
Weinregion
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
des Weinjahrgangs
-
Info zum
Jahrgang des Weins
Jahrgang des Weins
Faszinierender Rotwein mit reichhaltigem Bukett, in dem Gewürze und Aromen reifer Früchte dominieren, begleitet von rauchigen und mineralischen Noten. Zeigt im Glas ein dichtes tiefdunkles Rubinrot. Körperreich, ausgesprochen saftig am Gaumen, angenehm frisch durch leichte Mentholnoten. Lang anhaltender Abgang mit perfekt eingebundenen weichen Tanninen und Noten reifer Früchte. Begeistert solo im Glas (dekantieren!), harmoniert aber auch wundervoll mit einem opulenten Braten mit kräftigen Saucen, einem Fleischeintopf sowie Wildgeflügel.
Preiskategorie
des Weins
des Weins
25,00 - 27,50 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
die im Wein
enthalten sind
Alkoholgehalt
des Weins in %
des Weins in %
15,00
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
Säure [g/l]
5,25
Restzucker
des Weins [g/l]
des Weins [g/l]
< 1,00
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
der Wein gereift ist
französische Allier-Eiche
Lagerfähigkeit
des Weins
des Weins
Gutes Reifepotenzial
Notizen zum Wein
- Zeigt, was mit der Rebsorte Bobal alles geht: SOFIA BOBAL 2013 (04.03.2017)
- Die Ehrgeizige: SOFIA BOBAL 2013 von De Moya (21.01.2017)
- SOFIA BOBAL 2013 von De Moya: Ein sehr guter Wein mit recht gutem Abgang (28.10.2016)
- Mit Silber ausgezeichnet: ›Sofia Bobal 2013‹ von De Moya (06.05.2016)
- Silber für De Moyas ›Sofia Bobal 2013‹ (01.03.2016)
Speisenempfehlungen
zum Wein
zum Wein
Fleisch: Braten
Käse: Reif
Wild: Fasan/Rebhuhn, Wildente
Käse: Reif
Wild: Fasan/Rebhuhn, Wildente
EAN Code Flasche
8414606669363
EAN Code Karton
Druckversion | Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten
Printversion