Wein/Jahrgang
Ladredo / 2010

Weinexpertise für Einsteiger | Weinexpertise für Experten

Art-Nr.
PT521476
erhältlich als (l)
0.75
Typ des Weins
Rotwein
Weinerzeuger
Geschmack
Trocken
Klassifikation
des Weinjahrgangs
Sehr gut
Info zum
Jahrgang des Weins
Ein Projekt von Dirk van der Niepoort und dem Mencía-Spezialisten Pedro M. Rodriguez Pérez von der angesagten Adegas Guímaro im Norden Spaniens (Galizien). Ein mit großer Frische und ausgewogenem Säuregerüst aufwartender Rotwein, erzeugt aus durchschnittlich 60 Jahre alten Rebstöcken. Konzentriert und tiefgründig, vielschichtiges Bukett mit den Méncia-typischen Aromen wie Gewürz-, Pfeffer- und Zimtnoten. Dominante Frucht mit Aromen von Kirsche und roten Beeren, dazu gesellen sich mineralische Noten vom Anbau auf Schieferböden. Am Gaumen frisch und lebendig, präsente Noten von Gewürzen und Obst; dezente weiche Tannine, gut eingebunden im langen Abgang. Ein großartiger Solist, ein ebenso begeisternder Begleiter von Wild (-gefügel) und Bratengerichten.
Preiskategorie
des Weins
60,00 - 65,00 €
Rebsorten,
die im Wein
enthalten sind
Mencía (100 %)
Alkoholgehalt
des Weins in %
13,50
im Wein enthaltene
Säure [g/l]
4,70
Restzucker
des Weins [g/l]
1,60
enthält Sulfite
ja
enthält Histamine
nein
enthält Milch
nein
enthält Kasein
aus Milch
nein
enthält Ei
nein
enthält Albumin
aus Ei
nein
enthält Lysozym
aus Ei
nein
Bioprodukt
nein
vegan
nein
Fass, in dem
der Wein gereift ist
französische Eiche (Zweitbelegung)
Lagerfähigkeit
des Weins
Gutes Reifepotenzial
Notizen zum Wein
Speisenempfehlungen
zum Wein
Fleisch: Gebraten
Geflügel: Ente, Gans, Gekocht, Hähnchen, Pute
Wild: Fasan/Rebhuhn, Wildente
EAN Code Flasche
ohne EAN-Code
EAN Code Karton
ohne EAN-Code

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